2011年10月15日
納豆サンド
今日のトラメジーノホットサンドレシピは
こちらの食材を使用してみました。

賞味期限が少しばかり切れているのはご愛敬で
こちらの食材を使用してみました。
賞味期限が少しばかり切れているのはご愛敬で
まずは溶かしバターと醤油を納豆へ入れてかき混ぜます。
普段、納豆を食べる時より若干優しめにかき混ぜました。

それをパンの上に適量のせて。

レッツトラメジーノ!
出来上がりはこんな感じ。

さっそく、食してみましたが・・・
まずくはないんですが、なんか前にでる味がないなあ
もっと納豆をかきまぜてアミノ酸を放出したほうが良かったか?
我が家の食卓では今までで一番微妙な反応となってしまいました。
合掌・・

スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ
Tweet
Check
普段、納豆を食べる時より若干優しめにかき混ぜました。
それをパンの上に適量のせて。
レッツトラメジーノ!
出来上がりはこんな感じ。
さっそく、食してみましたが・・・
まずくはないんですが、なんか前にでる味がないなあ
もっと納豆をかきまぜてアミノ酸を放出したほうが良かったか?
我が家の食卓では今までで一番微妙な反応となってしまいました。
合掌・・

スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ


Posted by つりやん at 23:18│Comments(4)
│トラメジーノ
この記事へのコメント
こんにちは。
バターと納豆ですか?!
想像つきませんねぇ(汗
バターと納豆ですか?!
想像つきませんねぇ(汗
Posted by シャムきち at 2011年10月16日 11:44
こんばんは!
足あとから失礼します。
納豆パン!! 海苔を乗せて、カラシありでやって見て下さい。
海苔は刻んだヤツか、千切って乗せるかです。
どぞ。
足あとから失礼します。
納豆パン!! 海苔を乗せて、カラシありでやって見て下さい。
海苔は刻んだヤツか、千切って乗せるかです。
どぞ。
Posted by TAT
at 2011年10月16日 19:59

シャムきちさん、ども
バターと納豆、醤油を介して絶妙のはーもにーを奏でると思ったのですが・・・
そろそろ危ない域に達していますかねえ(>_<)
バターと納豆、醤油を介して絶妙のはーもにーを奏でると思ったのですが・・・
そろそろ危ない域に達していますかねえ(>_<)
Posted by つりやん
at 2011年10月16日 22:45

TATさん、はじめまして!
なるほど!カラシありですね、海苔で風味は増しそうですねえ
納豆パン、納豆好きとしては外せないかなあと思って試したので
今週末に家族で実験決定です(^-^)
関東での釣行記を期待しつつ、ブログ拝見させていただきますね
これからも宜しくお願いいたします。
なるほど!カラシありですね、海苔で風味は増しそうですねえ
納豆パン、納豆好きとしては外せないかなあと思って試したので
今週末に家族で実験決定です(^-^)
関東での釣行記を期待しつつ、ブログ拝見させていただきますね
これからも宜しくお願いいたします。
Posted by つりやん
at 2011年10月16日 22:52

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。