サバ缶トマトパスタ
今日の夜ごはんはお父さんの担当。
先日、テレビを観ていてこのレシピはアウトドアに使えるなあと思ったので早速お試しです。
用意するのはこちら
パスタ300g、ホールトマト1缶、サバの缶詰1缶です。
まずスキレットにオリーブオイルを敷いてすりおろしたニンニクを炒めます。
その後、ホールトマトを1缶スキレットへ
ヘラである程度つぶしたところで、今度はサバ缶を汁ごと1缶放り込みます。
ある程度水分を飛ばすように煮込んだら塩コショウで味を調えます。
我が家の場合は一味足りなかったので、ここでバジルソースを小さじ1杯くらい放り込みました。
これでおしまい。
あとはパスタと絡めて食卓へ、最後にパセリをふりかけてはい召し上がれ!
どうですか?非常に簡単でしょう?まあ僕にもできましたから大丈夫です。
味はサバの風味が強く出てトマトの酸味がすがすがしい一品です。
健康的だし、簡単だし、これは我が家の定番に決定です。
LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレットうちのスキレットはこちらです。10インチのキッチンダッチと蓋が共用できるので重宝してます。
あなたにおススメの記事
関連記事